Подсоединение к канализации На заключительном этапе монтажа инсталляция подключается к канализации. Очень важно установить корпус в ровном положении относительно вертикального и горизонтального уровня. Процесс не сложный,.к. Этот этап также предполагает выставление высоты расположения подвесного унитаза. Здесь еще одна маленькая хитрость: сверло очень часто, буквально каждые 20-30 сек., охлаждается маслом. Стояк канализации, если она старый, лучше поменять от пола до потолка на новый, у нас условия работы диктовал хозяин квартиры ( цена за замену стояка его испугала пришлось менять резинку - сальник в тройнике стояка канализации, чтобы устранить возможность дальнейших протечек.
Рама снабжена устройством, позволяющим регулировать высоту (400-430 мм на которую монтируют чашу изделия. Находим кран, который устанавливается во внутрь. Ниша для инсталляции Нишу в стене для инсталляции делают, если монтажная глубина рамы, материалы и толщина стены позволяют выполнить такие работы. Сразу станет понятно, как правильно действовать и что необходимо.
Лучше это делать у дилеров или торгующих предприятий, которые имеют соответствующие договора с сервисными центрами и дают гарантию на приобретенный товар. Проверка работоспособности После подключения бачка к водопроводу, а сливного патрубка к стояку канализации проводится проверка работоспособности системы. Листы требуется монтировать к металлическим профилям и непосредственно к раме унитаза. Измеряем высоту при помощи рулетки и регулируем нижние ножки.
Для предоставления полного представления про сам процесс работы существует специальная установка унитаза инструкция, которая поможет в обретении всех необходимых знаний. Надо покупать инсталляцию и сантехнику авторитетных торговых марок. Монтажная глубина также не имеет фиксированного стандарта. Металлическая конструкция со специальными приспособлениями, предназначенная для закрепления сантехнического оборудования, называется инсталляцией. Крепление инсталляции будет происходить к полу и прочной стене.
А вертикальные оси для каждой рамы должны проходить так, чтобы они попадали на центр выбранного места с учетом эргономики санузла. На фото в руке отвод который нам понадобится попозже Подготовка места установки и работы с канализацией для правильной установки подвесного унитаза: Место установки необходимо правильно выбрать, здесь нам основное условие будет диктовать возможность подведения канализационной трубы. Закрывают смывную и сливную трубы заглушками, шпильки трубками. Разместить унитаз обычной компоновки будет дешевле и проще. На смену им устанавливают аристократа среди сантехники инсталляцию.
Она должна находиться на высоте 1 м от финишной отделки пола: плитки, ламината, паркета или линолеума. Кроме самой рамы, бачка, впускного клапана и колена смыва должны быть: колено слива; клавиша; крепления и элементы крепежа; заглушки на трубы смыва и слива (чтобы во время работы не попал мусор прокладка для монтажа навесного унитаза (шумоизоляция). После того, как инсталляция и коммуникации «спрятаны» под черновой поверхностью стен и пола, проводят отделку выбранными материалами (плиткой или декоративной штукатуркой). После полной полимеризации герметика (12 часов) унитазом можно пользоваться. Поэтому, чтобы понять, чем будет отличаться работа, можно посетить страницы интернета и просмотреть соответствующее видео, где показаны все тонкости рабочего процесса.
Особенности монтажа инсталляции и унитазов Как было сказано выше, есть три варианта комбинаций «инсталляция и унитаз». Однако следование современным тенденциям имеет свои негативные стороны более сложный монтаж, продолжительнее и дороже. Важно это сделать без вставленного на свое место угла (черного цвета ). При сборке и установке унитаза следует все закручивать «от руки и лишь два болта, которыми унитаз крепится к полу, можно аккуратно, не до конца, затянуть разводным или рожковым ключом. Технология установки на инсталляцию Монтаж подвесного унитаза при помощи специальной рамы, установленной в стене, дороже, но надежнее и быстрее. Если вы сомневаетесь, что сможете произвести все работы правильно и качественно, советуем прибегнуть к помощи квалифицированных специалистов.
После проверки и устранения возможных неисправностей унитаз, переходные патрубки и кнопку снимают. Дополнительным бонусом к достоинствам подвесного унитаза можно отнести и необходимость устройства фальшстены из гипсокартона, с помощью которой скрываются инженерные коммуникации туалета или совмещенного санузла. Необходимо выдержать точную параллельность к устанавливаемой стене,.к. Для этого производители предусмотрели два способа: просверлили 4 вертикальные отверстия в раме инсталляции для шпилек унитаза; установили в раме выдвижные ноги, которые имеют запас высоты до 20 см (у большинства моделей 17-18 см). Проверяют систему на герметичность и работоспособность. Временно подключают систему и унитаз.
В случае ремонта также используют данный вырез. Для упрощения процесса регулировки высоты унитаза с помощью ног на раме инсталляции есть отметка. В нее устанавливаются шпильки с шайбой и гайкой с тыльной стороны. Напольный унитаз с блочной инсталляцией Один из малобюджетных вариантов применения системы блочной инсталляции бачок скрытого монтажа без рамы с фронтальной клавишей смыва.
Используя современные инструменты, они быстро справятся с данной задачей, уже в ближайшее время предоставят достойный результат работ. Размер штрабы зависит от внешнего диаметра используемой трубы; перфоратором с лопаткой в стене выбивается ниша глубина 15-20 см и штраба; на цементный раствор устанавливается балка из металлического швеллера. Вторая ошибка связана с чрезмерной затяжкой крепёжных элементов унитаза, особенно к основанию пола. Во втором случае над чашей унитаза появится импровизированная полочка. Это поможет избежать грубых ошибок при монтаже и проблем в процессе эксплуатации сантехнического оборудования.