Основание кабины устанавливают на слой цемента, чтобы сантехническая арматура вошла в нишу. При наличии на таком поддоне сколов эмали наблюдаются ржавые пятна в месте дефектов и вокруг них. Подобные конструкции очень низкие, легко монтируются и послужат отличной основой для будущей душевой кабины. Данный этап считается завершающим при установке поддона душевой кабины. Наибольшей популярностью среди потребителей пользуются акриловые основания, благодаря своей низкой стоимости и большому разнообразию изделий.
Для этого используют кафельную плитку и декоративные алюминиевые уголки, скрывающие места среза. Обработка стыков между поддоном и стеной требует пристального внимания. Его подключают к щитку напрямую, устанавливая защитный автомат. Подключать сифон для слива воды нужно перед установкой поддона в посадочное место.
Эти изделия изготавливают методом литья из полимерных материалов. Как показала данная статья, необязательно прибегать к помощи дорогостоящих специалистов, а можно замечательно и легко справиться с установкой душевой кабины и поддона к ней своими руками. Потребуется полностью разобрать конструкцию и проделать все операции заново. После того как клей полностью затвердеет, снять изделие без повреждения будет весьма проблематично. Глубокие модели снабжают сиденьями. В эти детали вводят ножки.
Фиксируют основание кабины, удерживая ее в строго горизонтальном положении. В этом случае все трубы можно спрятать под поддон. Выбор способа монтажа душевого поддона зависит от площади ванной комнаты, материала самого изделия и прочности основания. Идеально подходит пол из бетона или кафельной плитки.
Первое, что необходимо сделать отрегулировать высоту ножек поддона. Стальные поддоны изготавливают методом штамповки, поэтому материал находится в напряженном состоянии, что служит причиной возникновения деформаций и разрушению целостности эмалированного покрытия. Поэтому газосиликатные блоки перед кирпичом имеют больше преимуществ, их легче скорректировать по месту с помощью обычной небольшой ножовки. Ну и ко всем прочим достоинствам можно отнести относительно невысокую стоимость акриловых поддонов. Готовый трап приобретают в магазине сантехники или строительных материалов. Поддон в двух цветах.
Декоративная крышка закрывает сливное отверстие, что придает конструкции аккуратный внешний вид. Красивый внешний вид глянцевой поверхности, легкость, самые разнообразные формы и расцветки все это привлекает при выборе душевого поддона или кабины. При изготовлении фундамента важно, чтобы бортики поддона по всему периметру опирались на жесткую конструкцию. Не используйте дрель в режиме перфоратора, поскольку ударная нагрузка приводит к разрушению изделий из керамики. Сегодня многие пользователи интересуются, как происходит установка душевого поддона своими руками.
Душевые поддоны различаются по высоте. Особенности установки будут зависеть от модели кабины, которых сейчас множество. Поэтому придется уделить какое-то время правильному размещению поддона в ванной комнате, чтобы не проводить лишние трубы и не долбить стены. При установке низкого душевого поддона непосредственно на пол, если он не выложен плиткой, обязательно герметизируют стыки между полом и стенами.
Когда выравнивание будет закончено, можно подключать поддон к канализационному сливу. Такие изделия хрупки, из-за чего они часто повреждаются на этапе установки. Финальным этапом станет процесс облицовки фундамента. Поддон сохраняет тепло, он приятен на ощупь. Можно, конечно, выполнить установку и на старый пол, но этот процесс потребует большего количества времени и сил. Как выбрать подходящую модель, при выборе поддона обращают внимание на такие характеристики: Цвет.
Справиться с этой задачей можно самостоятельно, однако иногда возникают сложности. Закрепляют центральную часть конструкции, не меняя положения изделия. Сначала укладывают гидроизоляционный слой. Не спешите сразу подключать его к канализации.
Тщательная гидроизоляция стыков между полом и стенами поможет избежать возможных неприятностей в случае протечки по системе слива. В комплекте с душевой кабиной должен поставляться сифон. Поддоны изготавливают из разных материалов. Ножки являются частью монолитного изделия. Вместо заключения, душевая кабина прекрасное решение для любой ванной комнаты.
Ножки изготавливают отдельно от корпуса. Оценивают возможность подсоединения кабины к системам канализации и водоснабжения. Поэтому первым шагом будет выполнение стяжки на полу по маякам, если уровень не соблюден. Отверстие поддона совмещают с раструбом сифона, отвод с выходным патрубком.
Сифон соединяют с канализационной трубой, отверстие уплотняют манжетой и изолируют силиконовым герметиком. Железный поддон усиливают опорными столбами из кирпича. Нагрузка на столбы должна быть равномерной. Иногда изделия имеют углубление для сифона. В противном случае вам не избежать протекания и прочих проблем, так как акрил неустойчив к воздействию воды. Недостатком этого материала можно считать его возможное пожелтение и тусклость при неправильном уходе или использовании производителем акрила невысокого качества.
Так случается, что в душе из рук частенько выскальзывают флакончики и баночки с моющими средствами, но акриловым поддонам падения этих предметов не страшны. В противном случае все стыки пойдут черным грибком, который практически не удаляется с силикона. Большой вес требует прочного основания и опор при установке. Такие поддоны стоят на ножках, закрепленных в раме, имеющих возможность регулировки по высоте.
Они могут иметь самые разные цвета, размеры, удобны при нестандартных размерах санузлов. Для этого достаточно четко соблюдать последовательность выполнения работ и помнить об особенностях установки. В последнее время набирает популярность разновидность душевых кабин с поддонами, выполненными в виде достаточно глубокой ванны. Установка акрилового уголка с поддоном.
Если кабина устанавливается в нишу, подходят только прямоугольные или квадратные модели. Клей наносят на плитку и основание. Ровный пол залог успешной установки поддона и всей душевой кабины в целом. После монтажа декоративного фартука рама и возможное усиление становятся невидимыми глазу. Несмотря на малые размеры, чугунное основание отличается большим весом, что вызывает неудобства при транспортировке и установке. От правильности установки, подключения слива, жесткости напрямую зависят срок и качество службы всей конструкции.