После затвердевания смеси (обычно в течение 1 часа можно приступать к заключительной операции по реставрации раковины. От того насколько качественно будет произведена эта операция, будет зависеть насколько гладко и равномерно ляжет новая эмаль. Рубрика: Сантехника, раковины, ремонт, дата: 16:51:50, решившись на ремонт в ванной комнате, первым делом следует решить, что же делать с раковиной. Ваша мойка имеет ужасный вид, царапины и сколы, а денег на новую нет. В чем же заключается самостоятельная реставрация раковины? Зато можно позаботиться о другом важном моменте.
Быстро высушить скол можно с помощью фена. Искусственный камень (керамогранит для работы с этим составом (минеральный песок, эпоксидная смола, краситель) рекомендуется приобрести специальную клей-мастику или ту же эпоксидку. Только внимательно посмотрите на этикетку. За нашими плечами много проб и ошибок благодаря чему специалисты выполнят всё на высочайшем уровне. В течение всего этого срока раковиной не желательно пользоваться.
Подготовив грунтовку, ее наносят кистью движениями вдоль и поперек. Срок службы новой эмали составляет, как правило, 4-5 лет. Отнеситесь ответственно к подготовке поверхности, ведь от этого зависит долговечность нового покрытия. Если вы решили выполнить реставрацию раковины самостоятельно, то вот несколько советов, которые, несомненно, помогут все сделать «по уму».
Можно поставить новый умывальник-раковину, либо установить акриловый вкладыш, который придаст ему вид нового. Таким образом, вы должны полностью снять старую эмаль либо сделать максимально плавными и незаметными переходы в местах сколов, больших царапин.п. Для этого будут необходимы чистящие и обезжиривающие средства, возможно, маленькая щёточка. Такой способ спасёт от перегревания и дальнейшего растрескивания поверхности, но злоупотреблять им не рекомендуется. Пользоваться ей можно будет примерно через 45 дней.
К счастью, уже найдены пути решения этой проблемы, ведь выкидывать раковину бывает жалко, особенно, если отдали за нее кругленькую сумму. Там же желательно проконсультироваться относительно марки и типа материалов, которые подойдут вам лучше всего. Этот способ не только преобразит её, но и защитит от механических повреждений. Причём между каждым окрашиванием лучше делать двухминутный перерыв. Наносить эмаль лучше всего в несколько слоев, не забывая дать просохнуть каждому слою.
Уберите грязь, пыль, ржавчину. Чем заделать скол на раковине из различных материалов. Закажите ремонт сейчас, не откладывайте на завтра. В первую очередь, конечно, необходимо сказать, что не стоит ронять в сантехническое изделие тяжёлые или острые предметы или ударять по нему кастрюлями, сковородками. Путем несложных манипуляций можно придать раковине первозданный вид. Раковина это предмет сантехники, которым пользуются чаще всего.
От того, насколько равномерно будет нанесена грунтовка, будет зависеть будущий внешний вид раковины. Обычные средства тут не помогут, ведь речь идет о крупном сколе слоя эмали. Поэтому обратите внимание на несколько наших работ, и вы поймете, что мы профессионалы своего дела. С последней поможет справиться агрессивное химическое средство, например, «Санокс спирт или пищевая сода. Зачистите и отполируйте поверхность мелкозернистой наждачной бумагой. Смешайте шпатлёвку с отвердителем в указанной на упаковке пропорции или подготовьте специализированный герметик.
Для восстановления как нельзя кстати подойдёт обыкновенная автоэмаль. Кроме этого, обязательно нужно держать под рукой мелкозернистую наждачку для шлифовки. Все это со временем разъедает эмаль раковины и приводит ее в никуда негодное состояние. С помощью специализированных наборов по восстановлению эмали раковины, можно собственными руками отреставрировать ее, не прибегая к помощи специалистов. Поэтому обезжиривать его лучше обычным этиловым спиртом. Однако в большинстве случаев эти траты будут значительно меньше тех, которые ушли бы на покупку и установку нового устройства.
Обратите своё внимание на реставрацию раковины жидким акрилом. Однако если повреждения совсем небольшие, то воспользуйтесь обычной мастикой или шпатлёвкой. Чаще всего это металл, а потому попадание воды даже в самую маленькую трещину чревато крупными неприятностями. После этого, раковину наполняют теплой водой для прогревания и удаления грязи и пыли, обезжиривают, например, содой и сушат.
Чаще всего встречаются раковины из искусственного камня, керамики и эмали. Если чётко следовать этим инструкциям, то реставрация пройдёт успешно, а вам не придётся тратиться на услуги мастера или тем более на покупку новой конструкции. А можно отреставрировать потерявшую вид раковину своими руками или же просто вызвать специалиста, который сделает это за вас. Проще (и дешевле) будет самостоятельно устранить проблему.
Итак, первый этап, который следует подробно изучить подготовка раковины. Если всё же это срочно требуется сделать, то предварительно хотя бы включите холодную воду для смешения жидкостей и нормализации общей температуры. Руководствуясь нашими советами, реставрация ванны и раковины своими руками, несомненно, пройдет успешно и не менее качественно, чем смог бы выполнить профессионал). Приобрести все необходимости для реставрации ванной грунтовку, отвердитель, эмаль, наждачную шкурку.д. Но даже если случилась мелкая неприятность, с ней всегда можно справиться своими силами.
Подходит этот способ и для просто твердых поверхностей, например, исправления дефектов керамической плитки. На восстановление может уйти более 24 часов. Дождитесь полного высыхания и снова зачистите поверхность наждачкой. Покройте восстановленное место несколькими слоями эмали (или водостойкой и термоустойчивой краской). Если протирать его сухой тряпкой или полотенцем, то сверху могут остаться мелкие ворсинки или ниточки, что в дальнейшем точно помешает. Для того, чтобы устранить царапины на раковине, нужно: купить в магазине сантехники или в строительном магазине специальное средство реставратор эмали; внимательно следуя инструкции, следует произвести работы по восстановлению эмалевого покрытия.
Данным способом могут быть отреставрированы только раковины из: чугуна; железа; керамики. Можно в любом специализированном магазине. После подготовки само окрашивание потребует наличия шпатлёвки и шпателя, а затем и краски (эмали которую лучше наносить не кисточкой, а с помощью распылителя. Но подобные ситуации подчас сложно предусмотреть. Каждый из вариантов различается по стоимости и трудоемкости и, если вы стеснены в средствах, либо просто нет необходимости делать «на века то реставрация раковины своими руками наиболее оптимальный вариант. Позаботьтесь о том, чтобы стык не был заметен и осязаем.