support@rules-of-survival.ru
с 10:00 до 18:00, понедельник - пятница
Заказать звонок

Замена картриджа в смесителе кайзер

Проводим работу быстро, качественно и без грязи!
Соблюдаем сроки! Бесплатный выезд
специалиста!
Сотрудничество по договору!
Предоставляем гарантию.
Оплата по факту
осуществления работ.
Не оставляем после себя мусора
Оставьте заявку!
Перезвоним не позднее 10 минут!

Перезвоним не позднее 10 минут!
16 лет работаем
более 60 квалифицированных мастеров
более 800 работ за месяц
более 9 000 довольных клиентов

Наши услуги

Пуэ защитное заземление

ПУЭ : Глава.7

Заземление и защитные меры электробезопасности /

При этом сопротивление растеканию заземлителя каждого из повторных заземлений должно быть не более 15, 30 и 60 Ом соответственно при тех же напряжениях При удельном сопротивлении земли 100 Омм допускается увеличивать указанные нормы в 0,01 раз, но не более десятикратного. Сечение проводников должно соответствовать требованиям: защитных -.7.126-1.7.127; заземляющих -1.7.113; уравнивания потенциалов -.7.136-1.7.138. Заземление - преднамеренное электрическое соединение какой-либо точки сети, электроустановки или оборудования с заземляющим устройством. Напряжение выше 10 кВ допускается на заземляющих устройствах, с которых исключен вынос потенциалов за пределы зданий и внешних ограждений электроустановок.

Заземляющее устройство, которое выполняется с соблюдением требований, предъявляемых к напряжению прикосновения, должно обеспечивать в любое время года при стекании с него тока замыкания на землю значения напряжений прикосновения, не превышающие нормированных (см. Ввод заземления в дом Для подключения готового заземления в действующую цепь электроснабжения потребуется ознакомиться с существующими схемами организации заземления. Внешний контур заземляющего устройства в этом случае рекомендуется выполнять в виде многоугольника с тупыми или скругленными углами. Требования.7.89-1.7.93 не распространяются на заземляющие устройства опор. Присоединение каждой открытой проводящей части электроустановки к нулевому защитному или защитному заземляющему проводнику должно быть выполнено при помощи отдельного ответвления. Система TN - S переменного (a) и постоянного (b) тока.

НЕТ Металлическая полка, закрепленная на стене из железобетона. 7 ) заземляющее устройство системы молниезащиты 2-й и 3-й категории; 8 ) заземляющий проводник функционального ( рабочего ) заземления, если таковое имеется и отсутствуют ограничения на присоединение сети рабочего заземления к заземляющему устройству защитного заземления; 9 ) металлические оболочки телекоммуникационных кабелей. Нормы ПУЭ для данного типа устройств касаются в основном такого важного параметра, как сопротивление заземления. Поставляемые в Россию короба Legrand, ABB таких сертификатов не имеют.

Поэтому когда на ответном конце того же провода (обычно это PEN или PE шина, выводимая непосредственно на щиток потребителя) делается ещё одно местное заземление, его с полным основанием можно назвать повторным. Для электроустановок напряжением до 1 кВ приняты следующие обозначения: система TN - система, в которой нейтраль источника питания глухо заземлена, а открытые проводящие части электроустановки присоединены к глухозаземленной нейтрали источника посредством нулевых защитных проводников; система. При этом стационарные проводники должны удовлетворять требованиям.7.121-1.7.130, а переносные проводники должны быть медными, гибкими и иметь сечение не меньше чем у фазных проводников. В случае особо засушливого лета и резком ухудшении параметров заземлителя в полые части труб заливается концентрированный соляной раствор, что позволяет получить такое сопротивление, какое должно быть в соответствии с требованиями ПУЭ. В этом случае заземляющий проводник должен быть дополнительно присоединен к колонне здания, ближайшей к трансформатору, а его сопротивление учтено при определении сопротивления растеканию заземляющего устройства, к которому присоединена нейтраль трансформатора.

Заземление электроустановок до 1000В по, пУЭ

Повторное заземление электроустановок напряжением до 1 кВ, получающих питание по воздушным линиям, должно выполняться в соответствии.7.102-1.7.103. Токоведущие части цепи, питающейся от разделительного тpaнсформатора, не должны иметь соединений с заземленными частями и защитными проводниками других цепей. Согласно положениям ПУЭ, перед их размещением в грунте сначала бурятся лунки нужной длины, поскольку забить их вручную достаточно проблематично. Не допускается использовать в качестве PE-проводников: металлические оболочки изоляционных трубок и трубчатых проводов, несущие тросы при тросовой электропроводке, металлорукава, а также свинцовые оболочки проводов и кабелей; трубопроводы газоснабжения и другие трубопроводы горючих и взрывоопасных веществ и смесей, трубы канализации и центрального.

Если трубопровод газоснабжения имеет изолирующую вставку на вводе в здание, к основной системе уравнивания потенциалов присоединяется только та часть трубопровода, которая находится относительно изолирующей вставки со стороны здания; 5) металлические части каркаса здания; 6) металлические части централизованных систем вентиляции и кондиционирования. Допускается повышение указанного сопротивления в соответствии.7.108. Линейный контур представляет собой цепочку штырей, вбитых в землю с определённым шагом, равным примерно 5-10 метров (смотрите рисунок далее по тексту). Нулевой защитный и нулевой рабочий проводники совмещены в одном проводнике: 1 - заземлитель нейтрали (средней точки) источника питания; 2 - открытые проводящие части; 3 - источник питания постоянного тока система TN - S - система TN, в которой нулевой защитный.

Это сопротивление должно быть обеспечено с учетом использования естественных заземлителей, а также заземлителей повторных заземлений PEN - или PE -проводника ВЛ напряжением до 1 кВ при количестве отходящих линий не менее двух. Для достижения требуемого показателя Rз штырей забивается как можно больше. Примечание: разрядник, указанный на рисунке специализированный искровой разрядник с малым напряжением срабатывания для систем уравнивания потенциалов. Нулевой защитный проводник - защитный проводник в электроустановках до 1 кВ, предназначенный для присоединения открытых проводящих частей к глухозаземленной нейтрали источника питания. При наличии децентрализованных систем вентиляции и кондиционирования металлические воздуховоды следует присоединять к шине PE щитов питания вентиляторов и кондиционеров; заземляющее устройство системы молниезащиты 2-й и 3-й категорий; заземляющий проводник функционального (рабочего) заземления, если такое имеется и отсутствуют ограничения на присоединение сети.

Заземление, и защитные, мЕРЫ электробезопасности

При этом разделительный трансформатор, а также вводное защитное устройство должны быть помещены в изолирующую оболочку. При длительном прохождении тока сопротивление тела снижается. Присоединения оборудования, подвергающегося частому демонтажу или установленного на движущихся частях или частях, подверженных сотрясениям и вибрации, должны выполняться при помощи гибких проводников. Если от разделительного трансформатора питается только один электроприемник, то его открытые проводящие части не должны быть присоединены ни к защитному проводнику, ни к открытым проводящим частям других цепей.

Использование открытых и сторонних проводящих частей в качестве PE-проводников допускается, если они отвечают требованиям настоящей главы к проводимости и непрерывности электрической цепи. Присоединения заземляющих и нулевых защитных проводников и проводников уравнивания потенциалов к открытым проводящим частям должны быть выполнены при помощи болтовых соединений или сварки. Отсоединение заземляющего проводника должно быть возможно только при помощи инструмента. Как видно из рисунков, схема электропитания претерпевает существенные изменения. Барьеры должны быть из изолирующего материала. Главное, на что нужно обращать внимание при обустройстве любых соединений, это надёжность получаемого в результате контакта.

Заземление и защитные меры электробезопасности

Проводники цепей, питающихся от разделительного трансфоматора, рекомендуется прокладывать отдельно от других цепей. В таких электроустановках должна быть предусмотрена возможность быстрого обнаружения замыканий на землю. При невозможности соблюдения этих условий должны быть установлены промежуточные ограждения со степенью защиты не менее IP 2X, удаление которых также должно быть возможно только при помощи специального ключа или инструмента. Допускается применение ручного электроинструмента, оборудованного УЗО-вилками. Во всех случаях сечение медных защитных проводников, не входящих в состав кабеля или проложенных не в общей оболочке (трубе, коробе, на одном лотке) с фазными проводниками, должно быть не менее: 2,5 мм2 - при наличии механической защиты; 4 мм2 - при отсутствии механической защиты.

Составные части, заземляющий контур, уже упоминавшееся ранее сопротивление заземления (Rз) контура основной параметр, контролируемый на всех этапах его эксплуатации и определяющий эффективность его применения. На концах ВЛ или ответвлений от них длиной более 200 м, а также на вводах ВЛ к электроустановкам, в которых в качестве защитной меры при косвенном прикосновении применено автоматическое отключение питания, должны быть выполнены повторные заземления PEN -проводника. Допускается уменьшение этого расстояния вне зоны досягаемости до 1,25 м ; открытые проводящие части отделены от сторонних проводящих частей барьерами из изоляционного материала. Если у какого-либо входа (въезда) отмостка отсутствует, у этого входа (въезда) должно быть выполнено выравнивание потенциалов путем укладки двух проводников, как указано. Допускается питание нескольких электроприемников от одного разделительного трансформатора при одновременном выполнении следующих условий: открытые проводящие части отделяемой цепи не должны иметь электрической связи с металлическим корпусом источника питания; открытые проводящие части отделяемой цепи должны быть соединены между собой изолированными незаземленными проводниками.

Классическая металлосвязь делается обычно в виде нарезанных по размеру стальных полос, крепящихся на сварку к уголкам или оголовкам прутка. Стальная шина, уложенная в стандартный пластиковый короб. Искусственный заземлитель, предназначенный для заземления нейтрали, как правило, должен быть расположен вблизи генератора или трансформатора. В системе TN для обеспечения требований.7.88 нулевые защитные проводники рекомендуется прокладывать совместно или в непосредственной близости с фазными проводниками.

Сверхнизкое (малое) напряжение (СНН) - напряжение, не превышающее 50 В переменного и 120 В постоянного тока. Это требование не исключает использования открытых и сторонних проводящих частей в качестве дополнительного PEN -проводника  при присоединении их к системе уравнивания потенциалов. Рабочее (функциональное) заземление - заземление точки или точек токоведущих частей электроустановки, выполняемое для обеспечения работы электроустановки (не в целях электробезопасности). Во избежание выноса потенциала не допускается питание электроприемников, находящихся за пределами заземляющих устройств электроустановок напряжением выше 1 кВ сети с эффективно заземленной нейтралью, от обмоток до 1 кВ с заземленной нейтралью трансформаторов, находящихся в пределах контура заземляющего устройства электроустановки напряжением выше.

Почему мы?
  • Опыт более 15 лет
  • Вызов мастера
    в удобное для вас время
  • Контролируем качество
    работы
  • Расчет после
    завершения работ.
  • Заключаем
    договор
  • Бесплатно
    консультируем
    по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная консультация
мастера

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните нам или
    оставляете заявку
  • Менеджер договаривается на
    удобное для вас время
  • Мастер приезжает
    и выполняет работу
  • Сдаем готовый результат
    и даем гарантию!

Остались вопросы? Заполните заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 5 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 968-96-43
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X