support@rules-of-survival.ru
с 10:00 до 18:00, понедельник - пятница
Заказать звонок

Замена картриджа в смесителе кайзер

Проводим работу быстро, качественно и без грязи!
Соблюдаем сроки! Бесплатный выезд
специалиста!
Сотрудничество по договору!
Предоставляем гарантию.
Оплата по факту
осуществления работ.
Не оставляем после себя мусора
Оставьте заявку!
Перезвоним не позднее 10 минут!

Перезвоним не позднее 10 минут!
16 лет работаем
более 60 квалифицированных мастеров
более 800 работ за месяц
более 9 000 довольных клиентов

Наши услуги

Заземление электроустановок

Заземление и зануление электроустановок, electricdom

Самый скандальный вопрос - заземление (зануление)

Для защиты от таких повреждений и было придумано заземление, основное назначение которого - снизить величину этого напряжения. Но бывают ситуации, когда защитные устройства не реагируют на возникшие повреждения. В таких электроустановках должна быть предусмотрена возможность быстрого обнаружения замыканий на землю. Система TN-C-S переменного и постоянного тока. Это объясняется тем, что проводники заземления, сам заземлитель и земля имеют некоторое сопротивление.

Питание электроустановок напряжением до 1 кВ от источника с глухозаземленной нейтралью и с заземлением открытых проводящих частей при помощи заземлителя, не присоединенного к нейтрали (система допускается только в тех случаях, когда условия электробезопасности в системе не могут быть обеспечены. Все открытые проводящие части электроустановки здания имеют непосредственную связь с землёй через заземлитель, электрически не зависимый от заземлителя нейтрали трансформаторной подстанции. При применении системы рекомендуется выполнять повторное заземление - и -проводников на вводе в электроустановки зданий, а также в других доступных местах. Вторая буква в обозначении системы заземления определяет характер заземления открытых проводящих частей электроустановки здания: T непосредственная связь открытых проводящих частей электроустановки здания с землёй, независимо от характера связи источника питания с землёй. Термин автоматическое отключение питания, используемый в главе, следует понимать как защитное автоматическое отключение питания. Напряжение шага - напряжение между двумя точками на поверхности земли, на расстоянии 1 м одна от другой, которое принимается равным длине шага человека.

Для заземления электроустановок могут быть использованы искусственные и естественные заземлители. Термин повреждение изоляции следует понимать как единственное повреждение изоляции. Защитное заземление - заземление, выполняемое в целях электробезопасности. В этом случае защита необходима самому человеку, который попадет под напряжение прикоснувшись к поврежденному оборудованию.

Классификация систем заземления электроустановок

Обозначения системы заземления, cистемы заземления различаются по схемам соединения и числу нулевых рабочих и защитных проводников. Повторное заземление электроустановок напряжением до 1 кВ, получающих питание по воздушным линиям, должно выполняться в соответствии.7.102-1.7.103. Их число должно быть не менее двух. Требования, пУЭ обязательны для всех организаций независимо от форм собственности и организационно-правовых форм, а также для физических лиц, занятых предпринимательской деятельностью без образования юридического лица. Защитный проводник уравнивания потенциалов - защитный проводник, предназначенный для защитного уравнивания потенциалов.

Также, заземление необходимо для функциональности таких аппаратов как УЗО. Главная заземляющая шина. Глава.7 Правил устройства электроустановок шестого издания. Занулением - называется соединение металлических нетоковедущих частей электроустановки с нулем (нулевым проводником сети). Нулевой защитный и нулевой рабочий проводники совмещены в одном проводнике.

Назначение заземления, отличие заземления от зануления

Меры защиты от прямого и косвенного прикосновений.7.73. Допускаются значения времени отключения более указанных в табл.1.7.1, но не более 5 с в цепях, питающих только стационарные электроприемники от распределительных щитов или щитков при выполнении одного из следующих условий: 1) полное сопротивление защитного проводника между главной заземляющей шиной и распределительным. Нулевой рабочий (нейтральный) проводник ( ) - проводник в электроустановках до 1 кВ, предназначенный для питания электроприемников и соединенный с глухозаземленной нейтралью генератора или трансформатора в сетях трехфазного тока, с глухозаземленным выводом источника однофазного тока, с глухозаземленной точкой источника в сетях постоянного тока. Косвенное прикосновение - электрический контакт людей или животных с открытыми проводящими частями, оказавшимися под напряжением при повреждении изоляции. Для защиты при косвенном прикосновении в таких электроустановках должно быть выполнено автоматическое отключение питания с обязательным применением УЗО.

Пробивной предохранитель должен быть установлен в нейтрали или фазе на стороне низкого напряжения каждого трансформатора. Вход за ограждение или вскрытие оболочки должны быть возможны только при помощи специального ключа или инструмента либо после снятия напряжения с токоведущих частей. Контроль изоляции проводов Для предупреждения несчастных случаев от поражения электрическим током необходимо контролировать состояние изоляции проводов электроустановок. . Нулевой защитный проводник - защитный проводник в электроустановках до 1 кВ, предназначенный для присоединения открытых проводящих частей к глухозаземленной нейтрали источника питания. Система заземления IT В системе IT нейтраль источника питания изолирована от земли или заземлена через приборы или устройства, имеющие большое сопротивление, а открытые проводящие части заземлены.

Зона досягаемости в электроустановках до 1 кВ: - поверхность, на которой может находиться человек; - основание поверхности ; - граница зоны досягаемости токоведущих частей рукой человека, находящегося на поверхности ; 0,75; 1,25; 2,50 м - расстояния от края поверхности до границы зоны досягаемости.7.71. Правила устройства электроустановок, седьмое издание, раздел 1, общие правила. Ток утечки на корпус или на землю в будет низким и не повлияет на условия работы присоединенного оборудования. При повреждении изоляции ток замыкания протекает по корпусу электроустановки, заземлителю и далее по земле к нейтрали трансформатора, вызывая на их сопротивлении падение напряжения, которое хотя и меньше 220 В, но может быть ощутимо для человека.

Заземление и меры безопасности в электроустановках

В случае возникновения пробоя изоляции между фазой и корпусом электроустановки корпус ее может оказаться под напряжением. . Основная изоляция токоведущих частей должна покрывать токоведущие части и выдерживать все возможные воздействия, которым она может подвергаться в процессе ее эксплуатации. Использование естественных заземлителей в качестве элементов заземляющих устройств не должно приводить к их повреждению при протекании по ним токов короткого замыкания или к нарушению работы устройств, с которыми они связаны. Чем ниже сопротивление заземляющего устройства, тем лучше. Для защиты от поражения электрическим током в случае повреждения изоляции должны быть применены по отдельности или в сочетании следующие меры защиты при косвенном прикосновении: защитное заземление; автоматическое отключение питания; уравнивание потенциалов; выравнивание потенциалов; двойная или усиленная изоляция; сверхнизкое (малое) напряжение; защитное электрическое.

В электропомещениях электроустановок напряжением до 1 кВ не требуется защита от прямого прикосновения при одновременном выполнении следующих условий: эти помещения отчетливо обозначены, и доступ в них возможен только с помощью ключа; обеспечена возможность свободного выхода из помещения без. Установка барьеров и размещение вне зоны досягаемости допускается только в помещениях, доступных квалифицированному персоналу. Ограждения и оболочки в электроустановках напряжением до 1 кВ должны иметь степень защиты не менее IP 2X, за исключением случаев, когда большие зазоры необходимы для нормальной работы электрооборудования. Искусственный заземлитель - заземлитель, специально выполняемый для целей заземления. Коэффициент замыкания на землю в трехфазной электрической сети - отношение разности потенциалов между неповрежденной фазой и землей в точке замыкания на землю другой или двух других фаз к разности потенциалов между фазой и землей в этой точке до замыкания.

Схема контурного заземления. Зануление преднамеренное электрическое соединение частей электроустановки, нормально не находящихся под напряжением с глухо заземленной нейтралью с нулевым проводом. Нулевой защитный и нулевой рабочий проводники совмещены в одном проводнике: 1 - заземлитель нейтрали (средней точки) источника питания; 2 - открытые проводящие части; 3 - источник питания постоянного тока система - система, в которой нулевой защитный и нулевой рабочий проводники. В качестве источника питания цепей СНН в обоих случаях следует применять безопасный разделительный трансформатор в соответствии с гост 30030 "Трансформаторы разделительные и безопасные разделительные трансформаторы" или другой источник СНН, обеспечивающий равноценную степень безопасности. Рассмотренные выше примеры дают возможность сделать вывод что: - заземление осуществляется защиту снижением напряжения прикосновения. Защита от замыканий на землю должна устанавливаться с действием на отключение по всей электрически связанной сети в тех случаях, в которых это необходимо по условиям безопасности (для линий, питающих передвижные подстанции и механизмы, торфяные разработки.п.).

Заземление электроустановок бывает двух типов: защитное заземление и зануление, которые имеют одно и тоже назначение защитить человека от поражения электрическим током, если он прикоснулся к корпусу элекроустановки или других ее частей, которые оказались под напряжением. Изолированная нейтраль - нейтраль трансформатора или генератора, неприсоединенная к заземляющему устройству или присоединенная к нему через большое сопротивление приборов сигнализации, измерения, защиты и других аналогичных им устройств. Открытые проводящие части электроустановки заземлены при помощи заземления, электрически независимого от заземлителя нейтрали Рис.1.7.5. Сопротивление заземлителя повторного заземления не нормируется.

Почему мы?
  • Опыт более 15 лет
  • Вызов мастера
    в удобное для вас время
  • Контролируем качество
    работы
  • Расчет после
    завершения работ.
  • Заключаем
    договор
  • Бесплатно
    консультируем
    по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная консультация
мастера

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните нам или
    оставляете заявку
  • Менеджер договаривается на
    удобное для вас время
  • Мастер приезжает
    и выполняет работу
  • Сдаем готовый результат
    и даем гарантию!

Остались вопросы? Заполните заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 5 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 968-96-43
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X