support@rules-of-survival.ru
с 10:00 до 18:00, понедельник - пятница
Заказать звонок

Замена картриджа в смесителе кайзер

Проводим работу быстро, качественно и без грязи!
Соблюдаем сроки! Бесплатный выезд
специалиста!
Сотрудничество по договору!
Предоставляем гарантию.
Оплата по факту
осуществления работ.
Не оставляем после себя мусора
Оставьте заявку!
Перезвоним не позднее 10 минут!

Перезвоним не позднее 10 минут!
16 лет работаем
более 60 квалифицированных мастеров
более 800 работ за месяц
более 9 000 довольных клиентов

Наши услуги

Сборка электрощитка в частном доме

Как правильно собрать, установить

Как собрать электрощиток своими руками

Об электрощите частного дома, электрощит или иначе силовой щит это основа основ всего электрообеспечения частного дома. О том, что главный автомат должен быть отключен, думаю, напоминать не нужно. Мощность этого автомата рассчитывается в зависимости от суммарной нагрузки всех потребителей электроэнергии в доме или квартире. УЗО сработает и напряжение в сети исчезнет. Внешние электрощитки устанавливаются в том случае, если проводка в доме или на объекте открытая. Монтаж и расключение кабелей электропитания групп, делается в уже установленном щите.

Вернее сказать, их там несколько длинная и две короткие. В принципе, для того чтобы собрать простой электрощиток для дома, оборудования понадобится не так уж и много его можно перечислить на пальцах. Кроме этого, в щите дома нужно предусмотреть установку автоматов защиты для силового оборудования дома, например, котла отопления, системы вентиляции, автоматики водоснабжения. После этого надо проверить питание на всех проводах при помощи индикатора.

Однако прогресс не стоит на месте, потребление энергии возросло в несколько раз, а требования к безопасности изменились. . Если остается свободной место в защитной крышке устанавливаются специальные пластиковые заглушки. Порог срабатывания у всех таких 3 устройств 30 мА, что, в принципе, нормально. Всегда хорошо зажимайте болты на автоматах и шинах, проверяйте надежность подключения.

Установка и сборка электрощита своими руками

В ВУ не ставится счетчик учета. В итоге, после выполнения всех работ у Вас электрощиты будут выглядеть следующим образом. Это спутанные комки проводов непонятного сечения, соединенные вместе самыми разнообразными способами, полуистлевшая изоляция, ветхие автоматы в корпусах, покрытых трещинами. Внимательно посмотрите на УЗО там все написано. На одну из коротких будет установлен главный автомат, а вторая будет использована для монтажа УЗО. Это разводка проводки от одного питающего электрощитка на несколько квартир.

Этот хитрый прибор может вызывать ложное срабатывание устройств, особенно если не рассчитать порог срабатывания. Монтаж начинается с выбора места установки щитка, его размеров и вида. В ЩР частного дома монтируются автоматы защиты и устройства защитного отключения. Пластмассовые щиты имеют более эстетичный вид, в то время как металлические конструкции отличаются высокой надежностью.

На DIN-рейки устанавливается счетчик и автоматы, количество которых определяется согласно объему потребляемой электроэнергии всеми устройствами. Сборка и монтаж распределительного щита дома немыслимы без предварительных расчетов: Общей нагрузки, рассчитываемую по мощности каждой группы; Нагрузки на каждую группу, рассчитываемую по мощности каждого прибора дома; Точного определения мест установки приборов требующих защиту УЗО (постирочная, ванная, баня, кухня, детская). Установка оборудования в щит Оборудование щита ставится на специальные ДИН-рейки. Защелки, как видно на картинке устроены следующим образом: они сами защелкиваются, а чтобы снять автомат надо поддеть вверх аккуратно плоской отверткой защелку с пружинкой внутри. . Для соединения автоматов защиты со стороны питания, соединяются специальными гребенками.

При этом нужно соединить алюминиевый кабель стояка с медным отходящим при помощи специальной клеммы или сжима. А фаза идет перемычками с вводного, но если у Вас Диф-автомат, то с этой схемы выпадает автоматический выключатель. Вводной щит, вводной щит или вводное устройство (ВУ) ставится на улице или столбе ВЛИ, от которой делается отвод к дому. Контакты автоматических выключателей соединены гребенкой из одножильного провода Шины должны стоять свободно, чтобы было место для подходящих проводов. Однако гораздо удобнее, когда они располагаются друг за другом в такой же последовательности, что и на схеме. На вводной автомат подключаются 3 разноименные фазы, которые после него подключаются на электросчетчик.

Сборка электрощитов своими руками: видео, фото

Это должен делать автомат, поэтому лучше подобрать номинал УЗО больше, чтобы оно не перегорело. На приведенной схеме примерно 30 полюсов, или модулей. В частных домах и офисах не редко используется ввод на 380 Вольт для электрощита,. После реле напряжения общая линия разбивается на 3 зоны, каждую из которых контролирует одно УЗО. Эта процедура производится согласно требованиям техники безопасности и схемам проводки вашей квартиры или дома. Кабель, ведущий в квартиру, выявляется долгими экспериментами по отключению входного автомата и тыканьем пробником по всем контактам или приблизительно угадывается по направлению.

Внутренний щит устанавливают при помощи алебастра или гипса в специально подготовленную заранее нишу в стене. Пластиковый наружный щит на 36 автоматов Следующие на очереди УЗО. Что такое модуль в щите, модуль в распределительном щите это место для установки одного однофазного автомата защиты. Но не все, так радужно. Установка распределительного щита для частного дома или для квартиры требует соблюдения элементарных правил электрической и пожарной безопасности.

Сразу за ним стоит двухполюсный автомат на 40 А, аналогичный тому, что установлен перед счетчиком. В электрощит подводится питающий кабель к дому, в щит сводятся все электрические цепи (группы) дома. Метки: Монтаж распределительного электрощитка, Монтаж щитка, электрощит К записи комментариев 30 Поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях Вы можете оставить свой комментарий Поделитесь своим мнением, что Вы думаете о прочитанном? Автомат подписываем, чтобы не забыть его назначение. По сути, он дублирует работу ВА, разрывая цепь, если вдруг сила тока начинает повышаться или понижаться выше или ниже установленных значений.

Лучше разбить эти приборы на разные УЗО. Резервные группы никогда не помешают в частном доме. Примерная распространённая схема расключения на картинке. Рядом с автоматом справа от него устанавливается счетчик. Подготовка к сборке щита, есть два варианта установки распределительного щита дома. Речь идет о миллисекундах именно за такое время сработает дифференцированное реле и обесточит электропроводку.

Сборка электрощита в частном доме своими руками ehto

О приборе учета говорить не будем, он идет как бесплатное приложение к любой квартире или к дому. Впрочем, иногда счетчик размещался в квартире и при нем две пробки-предохранителя. Если Вам не понравилась статья, напишите в комментариях причину. Например, если на приборе написано, что он рассчитан на 540 А, то больше, чем 8,8 кВт, потреблять будет невозможно. Соединять устройства между собой лучше всего при помощи однопроволочных жил, поскольку они хорошо фиксируются на месте и не требуют установки на оголенную часть специальных наконечников.

Они предназначены для контроля электрических цепей каждой отдельно взятой комнаты или одного мощного потребителя. Когда он рассчитан на силу тока 25 А, что соответствует сечению 2,5 мм медной жилы, то автомат или УЗО должны быть. Независимо от того, какой из типов этого оборудования вы собираете - квартирный из пластика, или наружный внешний - схема будет практически аналогичной. В данном случае лучше выбрать шину с 14 отверстиями, чтобы иметь 2 про запас.

Без наконечников, контакт может со временем ухудшаться. С ее помощью электрическая энергия одновременно поступает на входы всех автоматов. С ней же соединяем гибким металлическим медным проводом корпус и дверь щитка, если они  изготовлены из металла, с защитной целью заземления. Например, пара ВА/УЗО должна быть такой 16 А/25. Для каменного дома можно использовать навесной пластиковый бокс или металлический шкаф, а также можно установить щит встроенной установки. Завершающий штрих включение квартирного электрощитка.

Электрощиток своими руками: монтаж, как правильно

В нашем случае понадобится бокс на 36 модулей. Для того, что бы не ошибиться, всегда делайте нулевые перемычки- синим цветом, а фазные перемычки другим цветом- красным, например. У Вас должно получиться примерно, как показано на картинке слева. Если таковых нет, то надписи делаются на пластиковой крышке щитка, которой накрывается внутренняя часть короба.

Последний шаг: подписать каждый автомат к чему именно он относится. Для частного дома, с постоянно пополняющимися электрическими группами, более уместен накладной распределительный щит, с запасными местами для монтажа дополнительных устройств защиты. Если УЗО защищает несколько автоматов кряду и стоит перед автоматами по схеме это нарушение. Все подключаемые концы должны быть либо пропаяны, либо оснащены специальными обжимами, которые, по-хорошему, тоже нужно пропаивать.

Что бы еще почитать? Несмотря на кажущуюся простоту, собрать квартирный электрический щиток своими руками не так уж и легко. Наружный пластиковый бокс на 8 автоматов, расположенный возле входных дверей Устанавливать автоматы очень легко : достаточно вставить их на DIN-рейку до щелчка и устройство надежно зафиксируется на планке. Заменить старые АЕ или пакетные выключатели на подходящие по амперажу современные автоматы, которые надо посадить на DIN-рейку. Для введения проводов внутрь пластикового электрощитка на боковых панелях по периметру находятся отверстия, прикрытые выламывающимися лючками.

Эти приборы подключены не через розетки, которых в ванной должно быть меньше, а через распределительные коробки и клеммы. Например, в гипсокартонные перегородки удобнее всего ставить встраиваемый щит, а на железобетонные стены наружной установки. Монтаж и подключение электрощита- это  сложный и ответственный этап электротехнических работ, который проводится только после снятия напряжения! Вся нижняя планка занята однополюсными.

Почему мы?
  • Опыт более 15 лет
  • Вызов мастера
    в удобное для вас время
  • Контролируем качество
    работы
  • Расчет после
    завершения работ.
  • Заключаем
    договор
  • Бесплатно
    консультируем
    по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная консультация
мастера

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните нам или
    оставляете заявку
  • Менеджер договаривается на
    удобное для вас время
  • Мастер приезжает
    и выполняет работу
  • Сдаем готовый результат
    и даем гарантию!

Остались вопросы? Заполните заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 5 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 968-96-43
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X