support@rules-of-survival.ru
с 10:00 до 18:00, понедельник - пятница
Заказать звонок

Замена картриджа в смесителе кайзер

Проводим работу быстро, качественно и без грязи!
Соблюдаем сроки! Бесплатный выезд
специалиста!
Сотрудничество по договору!
Предоставляем гарантию.
Оплата по факту
осуществления работ.
Не оставляем после себя мусора
Оставьте заявку!
Перезвоним не позднее 10 минут!

Перезвоним не позднее 10 минут!
16 лет работаем
более 60 квалифицированных мастеров
более 800 работ за месяц
более 9 000 довольных клиентов

Наши услуги

Монтаж соединения с пайкой

Пайка медных труб твердым и мягким припоем

Как соединить провода в распределительной коробке

Но вот соединение "оцинкованная сталь - медь" очень опасно и способствует разрушению трубы из оцинкованной стали вследствие электролитических процессов, протекающих между медью и цинком. При пайке латуни или бронзы используют флюс для предотвращения образования окисного покрытия на основных металлах. Фаскосниматели бывают двух модификаций: в виде карандаша либо в круглом корпусе. Ценным для систем водоснабжения является еще одно свойство медных труб - они не подвержены нарастанию на внутренних стенках органических и неорганических отложений. Максимальная температура, которую выдерживают полимеры, используемые в системах отопления, не превышает 95С, а по медным трубам могут транспортироваться среды температурой до 300С. Обжимные фитинги изготавливают из латуни.

Этому способствует привлекательный внешний вид, позволяющий использовать медные трубы как при скрытой, так и при открытой прокладке. В процессе монтажа сантехнических систем часто приходится соединять медные трубы с трубами из других материалов. Трубопровод из ПНД крепится к стенам хомутами. Обычно используют жесткие шумопоглощающие хомуты с резиновым уплотнителем.

Медные трубы: монтаж, соединение, ремонт медных труб

После остывания конструкция трубопровода водоснабжения и отопления готова к эксплуатации. Цикл нагрева деталей припайке должен быть максимально коротким. Если мы собираемся монтировать медные трубы в систему холодного или горячего водоснабжения, а также в отопительную систему с максимальной температурой теплоносителя не выше 110 градусов, то для соединения труб между собой можно обойтись без применения фитингов. Высокотемпературную (твердую) пайку осуществляют там, где эксплуатация медного трубопровода связана с воздействием высоких температур. Труборасширитель специальное устройство, которое применяется для расширения концов медной трубы при монтаже без использования дорогостоящих фитингов. Однако следует помнить, что скрытая прокладка медных труб своими руками может осуществляться только при наличии на трубах полимерной оболочки, которая предохраняет медь от блуждающих токов.

Уникальные эксплуатационные качества меди обеспечили трубным изделиям из нее, несмотря на высокую стоимость, довольно широкое применение. Если же необходимо соединить, например, алюминий с медью, используют латунные переходные элементы. Монтаж труб ПНД своими руками выполнить очень просто даже без специальных знаний. Сварка необезжиренных или загрязненных поверхностей не допускается.

Соединения обжимными фитингами рассчитаны на более низкие значения допустимого давления, чем паечные, и их необходимо периодически проверять и подтягивать. Затем вся конструкция должна остыть, после чего трубопровод готов к эксплуатации. Если для монтажа требуются участки медных труб сложной формы, сгибание желательно выполнять с помощью специального инструмента - трубогиба. Эти материалы в расплавленном состоянии растворяют оксидные пленки на соединяемых элементах, защищая их поверхности от дальнейшего окисления, которое вызывают высокие температуры. Поэтому срок службы медных труб и фитингов составляет 50 лет - практически столько же, сколько и срок службы здания, в котором они установлены. Именно поэтому попробуем разобраться, какие припои используются при соединении медных труб.

Выбор расширителя также зависит от максимального диаметра используемых труб. Однако использовать такие фитинги целесообразно только в тех местах, где невозможно проводить работы с открытым огнем и возможно легко проверять герметичность соединения. Если вы строите дом или делаете ремонт в старом жилище, то наверняка столкнулись с необходимостью замены проржавевших стальных трубопроводов на новые. Для того чтобы вы могли эффективно использовать труборасширитель, трубы должны быть либо достаточно мягкими, либо предварительно отожженными. Как видите, от вида и качества припоев во многом зависит итоговый результат.

Как сделать водопровод своими руками из медных труб

Поэтому в процессе эксплуатации нужно регулярно контролировать целостность соединений. Особое место в этом ряду занимают медные трубы для различных внутриквартирных коммуникаций. Для подачи воды в дом чаще всего применяются изделия сечением от 20 до 30 мм с использованием компрессионных латунных или пластмассовых фитингов. Правила сварного соединения медных труб Чтобы сварка и установка медных труб были успешными, необходимо в процессе выполнения работ придерживаться следующих правил.

Долговечность труб из меди не зависит от температуры и давления транспортируемых по ним сред. И наконец, незначительный коэффициент шероховатости (меньший, чем у стальных и даже полимерных труб) позволяет в одинаковых условиях использовать медные трубы меньшего диаметра. Процесс заполнения шва припоем Если поверхность металла очищена достаточно, то приложенный к месту соединения припой под воздействием высокой температуры в пламени горелки и капиллярных сил начинает проникать в зазор между поверхностями труб. Сегодня на рынке присутствуют обжимные фитинги различных размеров и конфигураций от разных производителей - всегда можно подобрать то, что требуется.

Существуют горелки, работающие от стационарных перезаряжаемых баллонов многоразового типа, а также более компактные горелки на одноразовых газовых баллонах. Это поможет избежать проблем в дальнейшей эксплуатации труб. Если в состав флюса входит олово, то при достижении достаточной температуры оно расплавится (появятся серебристые капельки). Более того, хлор, как сильный окислитель, даже продлевает срок службы медных труб, поскольку примерно через 100 ч эксплуатации на внутренней стенке трубы образует тонкий, но прочный защитный слой. Для такого вида пайки используют специальные флюсы и твердые припои (отсюда и название "твердая. При пайке труб припой наносим непосредственно на шов между трубами, проверяя равномерность его распределения в сварном шве.

В сухом воздухе при комнатной температуре медные трубы почти не окисляются, в присутствии влаги и углекислого газа на поверхности металла образуется зеленая пленка. Далее на очищенный конец трубы тонким слоем наносят паяльную пасту или флюс. Низкотемпературная (мягкая) пайка применяется в тех случаях, когда температура эксплуатации медного трубопровода не превышает 110 С (это полностью соответствует условиям эксплуатации водопровода). При пайке медных труб с трубами или фитингами из других металлов (латунь, бронза) или с использованием другого припоя снаружи соединения наносим минимальное количество флюса.

Медные трубы для водопроводов

Длительность и температура нагрева указывается обычно на штрихкоде детали. Для равномерного распределения припоя прогреваем шов с помощью газовой горелки. Далее трубу вставляют в раструб капиллярного фитинга до упора. При работе надо следить за временем прогрева и нажимом на стыкуемые поверхности. При этом припой нагревать не надо, а само соединение ни в коем случае не должно прогреваться до появления признаков плавления металла это будет отрицательно влиять на срок службы и надежность сварного шва в дальнейшем. Главным фактором такой подготовки является их очистка.

Более того, хлор, являясь сильным окислителем, способствует образованию на меди защитной оксидной пленки, которая продлевает срок службы трубопровода. А устойчивость к воздействию ультрафиолетового излучения выгодно отличает медь от пластиковых труб, которые под действием солнечных лучей начинают испаряться. В бытовых условиях высокотемпературная пайка практически не применяется. Если применямый флюс содержит олово, то при нагреве его до нужной температуры появятся серебристые капли. Очень важен равномерный нагрев мест пайки. Очевидные преимущества также высокая стойкость температурным перепадам (диапазон рабочих температур для медныхтруб составляет от -200 С до 250 С) и низкий коэффициент термического расширения.

Причем для надежности их устанавливают под каждым местом стыковки. Соединение с трубами из других материалов. Соединения стальной или пластиковой трубы с медной в большинстве случаев также выполняются с использованием обжимных фитингов. Для монтажа медных трубопроводов с использованием припоев серии Rothenberger ролот не требуются фитинги. Перед началом пайки внешнюю часть конца трубы и внутреннюю фитинга обрабатывают с помощью наждачной бумаги до состояния чистого металла. Пример сварки труб ПНД, недостаток труб ПНД в том, что они могут служить при температурах до 40C,.е.

Соединения при помощи капиллярной пайки проводят, используя специальные флюсы и припои тонкие проволоки из сплавов металлов с низкой температурой плавления, как правило, олова с малыми добавками меди и серебра. Причем по многим параметрам заметно их превосходят. Из них монтируется водопровод и канализация в городских квартирах. А вот если при соединении труб используется припой мягкий, то температура сваривания должна быть ниже 425 градусов. Он пригоден для пайки меди, латуни и белой жести, при необходимости его можно использовать также для лужения.

Cварка медных труб: виды соединений, установка

Сборка, состоящая из трубы, зажимной гайки и обжимного кольца, вставляется в фитинг. Это необходимо для обеспечения хорошего сцепления меди и припоя - в расплавленном состоянии флюс растворяет имеющиеся на поверхностях соединяемых деталей оксидные пленки, защищает очищенные поверхности от окисления вследствие подогрева и обеспечивает хорошее увлажнение их расплавленным припоем. При работах с медными трубами, включающих их сварку и монтаж, используются: Труборез специальный инструмент для резки труб. Шов, полученный в результате сварки, выходит даже крепче самого корпуса.

Гайка затягивается с помощью ключа на число оборотов, зависящее от диаметра трубы и определяемое паспортными данными фитинга. Не надо пытаться сварить две трубы от разных производителей. Стандартный припой применяется чаще всего. Существуют два способа пайки: высокотемпературный и низкотемпературный.

Нагрев соединяемых деталей до температуры их плавления не допускается. Для этого понадобятся: труборез или ножовка по металлу, напильник или шабер, при наличии участков сложной конфигурации трубогиб, газовая горелка или термофен. На современном строительном рынке медные трубы, благодаря своим уникальным эксплуатационным качествам, вполне успешно конкурируют с продукцией из стали, пластика и металлопластика, невзирая на свою высокую стоимость. Прокладка медного трубопровода своими руками начинается с нарезки трубы на участки предварительно рассчитанной длины. Также не следует забывать об использовании спецодежды и средств индивидуальной защиты респиратора, очков и перчаток.

Видео-урок по монтажу медных труб Видео-урок по сварке медных труб Как видите, описанная выше технология позволяет осуществлять монтаж медных труб без применения дорогостоящих фитингов. Благодаря капиллярному эффекту припой равномерно заполнит все соединение. Кольцо затягивается соединительной гайкой ручным способом и с помощью гаечного ключа. В системах отопления, холодного и горячего снабжения водой соединения меди со сталью, пластиком и латунью являются безопасными с точки зрения появления коррозионных процессов. После этого медная труба с зажимной гайкой и кольцом вставляется в фитинг, и гайка вручную затягивается до упора (конусное обжимное кольцо должно без перекосов войти в конусную часть фитинга).

Почему мы?
  • Опыт более 15 лет
  • Вызов мастера
    в удобное для вас время
  • Контролируем качество
    работы
  • Расчет после
    завершения работ.
  • Заключаем
    договор
  • Бесплатно
    консультируем
    по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная консультация
мастера

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните нам или
    оставляете заявку
  • Менеджер договаривается на
    удобное для вас время
  • Мастер приезжает
    и выполняет работу
  • Сдаем готовый результат
    и даем гарантию!

Остались вопросы? Заполните заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 5 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 968-96-43
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X